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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Lauchfrittata – das ist jetzt vielleicht nicht die erste Rezeptidee, die einem einfällt. Gerade deshalb empfehlen wir unsere Frittata besonders: Es ist nämlich ein schnell zubereitetes, überraschendes ungewöhnlich leckeres Essen. Oder auch Mittagessen. Die Italiener essen die Frittata meist als Hauptgericht. Sie eignet sich aber auch hervorragend als Fingerfood auf einem Buffet. Sogar kalt schmeckt sie klasse. Verfeinert mit nordisch-pikantem Alter Schwede ist die Lauchfrittata ein kulinarischer Höhepunkt. Probieren Sie es aus!

Lauchfrittata

Lauchfrittata mit Käse-Topping

  • Zubereitungsdauer35 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Quiche
  • Gericht
    • Brunch
    • Mittagessen
    • Abendessen
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
  • Menüfolge
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Halloween
  • Saison
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 2-3 Stangen Lauch, ca. 500 g
  • 6 dünne Scheiben Speck, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 6 Eier (Größe M)
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 4 Tomaten, entkernt und klein gewürfelt
  • 150 g RÜCKER Alter Schwede Naturgereift Nordisch-Pikant, in Scheiben
  • 1 Beet Daikonkresse

Rezeptanleitung

1
Vom Lauch oben und unten je ca. 2 cm abschneiden, Stangen längs einschneiden, unter fließend Kaltwasser gründlich säubern. In ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Speck in heißem Öl bei mittlerer Temperatur knusprig anbraten. Knoblauch zugeben. Lauch untermischen, kurz anschwitzen.
2
Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mischung über den Lauch gießen. Zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Temperatur stocken lassen. Nach ca. 15 Min. Frittata wenden: Pfanne mit Deckel auf den Kopf drehen, Frittata vom Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen, weitere 10 Min. zugedeckt garen.
3
Frittata auf eine Platte stürzen, mit Tomatenwürfeln belegen. Alter Schwede entrinden, in dünne Streifen schneiden, mit Kresse auf der Frittata verteilen.

Genießertipp: Die Lauchfrittata ist ideal für ein Abendessen mit Freunden, da man sie gut vorher zubereiten kann und sie auch lauwarm schmeckt. Lecker dazu ist ein frischer Kopfsalat. Auch Antipasti wie Oliven oder Boretanne-Zwiebeln schmecken gut dazu.

Getränketipp: Ein trockener Weißwein schmeckt am Abend gut zur Lauchfrittata.

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