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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Kritharaki-Salat mit Hirtenkäse ist ein wunderbares Sommer-Rezept. Als leichte Hauptmahlzeit. Als Beilage zum Grillen. Als raffiniertes Extra Brunch. Egal wann – dieser griechische Salat passt einfach immer. Außerdem ist er schnell zubereitet und lässt sich in der Menge problemlos variieren. Perfekt, wenn ein schnelles Mittagessen auf den Tisch muss.

Wie klassische Pasta

Kritharaki-Salat bringt ein Stück Griechenland auf den Tisch. Kritharaki, auch Orzo oder Manestra genannt, sind kleine griechische Nudeln. Ihre Form ähnelt Getreide- und Reiskörnern. Wie klassische Pasta werden Kritharaki aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt. In der griechischen Küche kommen Kritharaki meist mit etwas Tomatensauce vermischt als Beilage auf den Tisch.

Schwäche für Griechenland

Wir bei RÜCKER haben eine große Schwäche für griechische Produkte. Schon seit den 1960er Jahren stellen wir Feta-Käse aus friesischer Küstenbauernmilch her. Das jüngste Mitglied unser Hirtenkäse-Familie: Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel. Mundgerechte Käsehäppchen eingelegt in feinem Rapsöl mit Kräutern oder mit Oliven und Kräutern. Das Praktische: Den Hauptbestandteil für ein Salatdressing liefern die Hirtenkäse-Würfel gleich mit.

Kritharaki-Salat mit Hirtenkäse – Essen für die Seele

Leichter Salat für die Grillzeit
  • Zubereitungsdauer20 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Salat
  • Gericht
    • Brunch
    • Mittagessen
    • Abendessen
    • Zwischenmahlzeit
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
  • Menüfolge
    • Vorspeise
  • Anlass
    • Grillzeit
  • Saison
    • Frühling
    • Sommer
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 250 g Kritharaki-Nudeln
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Glas RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel In Öl mit Kräutern und Olive (á ca. 300 g)
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 1/2 Gurke
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • Pita-Brot

Rezeptanleitung

1

Für den Kritharaki-Salat mit Hirtenkäse zunächst die Kritharaki nach Packungsanleitung kochen.

2

Anschließend durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen.

3

Als Nächstes die Hirtenkäse Salatwürfel und den Thunfisch abtropfen lassen. Das Öl der Salatwürfel beiseite stellen. Dann die Tomaten waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Thunfisch in Stückchen brechen, die Gurke putzen und in Würfel schneiden.

4

Für das Dressing Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Balsamico hinzufügen, dann das Öl der Hirtenkäse Salatwürfel einrühren.

5

Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel mischen, das Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen.

6

Zum Schluss in einer beschichteten Pfanne das Pita-Brot mit etwas Olivenöl anbraten und warm zum Salat servieren.

Genießertipp: Noch authentischer schmeckt dieser griechische Salat mit unserem köstlichen Crematziki-Dip: Die norddeutsche Tzatziki-Version mit Friesischer Hirtenkäse Der Cremige.

Getränketipp: Zum Kritharaki-Salat mit Hirtenkäse passt ein leichter Rosé oder Weißwein.

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