fbpx

Käse-Oliven-Brot

Backofen auf 180 °C vorheizen.

 

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen, mit Öl, Eiern, Milch, Currypulver, Salz und Pfeffer mittels Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Paprika in kleine Würfel schneiden und mit den Käsewürfeln sowie Oliven unter den Teig mischen.

 

Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen, im Backofen ca. 45 Min. backen, am Ende der Garzeit mithilfe eines Holzstabs prüfen, ob das Brot gar ist. Vor dem Herausnehmen etwas abkühlen lassen, lauwarm und in Scheiben geschnitten servieren.

Passend dazu: Rote-Bete-Salat.

4/5

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: normal
  • Backzeit: ca. 45 Min.


Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • ½ TL Currypulver, Salz und Pfeffer
  • ½ rote Paprika
  • 1 Glas RÜCKER Waterkant Salatwürfel In Öl mit Kräutern & Oliven (à ca. 300 g), abgetropft