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GlutGut mit Mango-Chutney

Mangos schälen, links und rechts vom Kern das Fruchtfleisch herunterschneiden und klein würfeln. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen, alles fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras ebenfalls in feine Ringe schneiden.

 

In heißem Öl Knoblauch, Schalotten, Ingwer, Chili und Zitronengras anschwitzen. Mangofruchtfleisch zugeben und gut umrühren. Mit Orangensaft und Reisessig ablöschen und die Gewürze dazugeben. Bei mittlerer bis kleiner Hitze ca. 30 Min. garen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

GlutGut auspacken, leicht mit einem Küchentuch abtupfen und nach Packungsanleitung grillen oder braten. Zum Servieren mit heißem oder erkaltetem Mango-Chutney servieren.

 

Tipp: Dazu passt kross geröstetes Baguette.

4/5

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

  • 4 Packungen RÜCKER GlutGut Grill- und Backkäse Natur (à ca. 150 g)
  • 2 Mangos, reif
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 ovale Schalotten
  • 20 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 1 EL Pflanzenöl neutral
  • Saft einer Orange
  • ca. 50 ml Reisessig
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 3 Kardamomkaspeln, grün
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack