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Gebackener Hirtenkäse Caprese

Waterkant mit Küchenpapier trocken tupfen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden. Anschließend in gemahlenen Mandeln panieren.

 

Eine Pfanne zum Braten bei mittlerer Temperatur aufheizen, Olivenöl zugeben und erhitzen. Den panierten Waterkant darin in ca. 4 Min. unter Wenden goldbraun braten.

 

Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben abwechselnd mit Scheiben vom Büffelmozzarella und Basilikumblättern belegen und auf Tellern zu jeweils einem Türmchen anrichten.

 

Limettensaft, Limettenschale, etwas Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser und etwas braunen Zucker verrühren. Olivenöl unterrühren. Die Tomaten-Mozzarella Türmchen damit beträufeln. Waterkant jeweils in 4 Dreiecke aufteilen und mit den Türmchen anrichten.

 

Tipp: Dazu passt Ciabatta-Brot.

4/5

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

  • 2 Packungen RÜCKER Waterkant Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
  • ca. 2 EL Mehl
  • 1 Ei, Größe L
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Olivenöl „olio di olivia“ (zum Braten kein kaltgepresstes Öl verwenden!)
  • 4 Kumato-Tomaten
  • 1 Büffelmozzarella
  • 1 Zweig Basilikum
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 TL Schale einer Limette, abgerieben
  • Salz, Pfeffer, brauner Zucker je nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl „extra virgine“, kaltgepresst