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Burger auf Beefhack, gegrilltem Apfel und roten Butter-Zwiebeln

Die Zwiebeln in einer Pfanne in Butter anschwitzen, dann den Honig dazugeben und alles bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten – später mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

 

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

 

Das Beefhack zu vier flachen Frikadellen (=“Patties“) in Größe der Brötchen (=„Buns“) formen und in einer Pfanne in 20 ml Olivenöl bei hoher Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern. Dabei nach dem Umdrehen mit jeweils zwei Scheiben Käse belegen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Patties rosa gar ziehen lassen.

 

Die Apfelscheiben mit 10 ml Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne (oder einem Kontaktgrill) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten garen.

 

Die Buns halbieren und ebenfalls für jeweils 20 Sekunden pro Seite in der Grillpfanne rösten, dann mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin sowie Salz bestreuen.

 

Die Brötchenunterhälften (=„Bun-Heels“) mit Senfsauce, den Apfelscheiben, dem Beefpatty, Zwiebeln sowie Salat belegen, dann mit den Brötchenoberhälften (=“Bun-Crowns“) zudecken und sofort servieren.

4/5

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

  • 120 g Zwiebelringe, rot
  • 15 g Butter
  • 10 g Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer je nach Geschmack
  • 4 Blätter Blattsalat, z. B. Lollo bionda oder Frisée-Salat
  • 700 g Beefhack, mit 20 % „gutem“ Fettanteil
  • 50 ml Olivenöl
  • 8 Scheiben RÜCKER Nordberger Feinwürzig Geniesserkäse
  • 8 Scheiben Apfel, ca. 3-4 mm stark
  • 4 Burger-Buns
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 4 EL Senfsauce, süße