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Alt-Mecklenburger "Club Sandwich"

Die Hähnchenbrüste in heißem Öl je Seite ca. 6 Min. goldbraun braten. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Die Avocado schälen, längs halbieren, Kern herauslösen und die Frucht in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

 

Die Toastscheiben nebeneinander auf ein Backofenrost legen. Bei starker Oberhitze im Backofen goldbraun rösten, umdrehen und die andere Seite rösten. Toasts mit Joghurt-Salatcreme bestreichen. Salat auf der Hälfte der Toasts verteilen. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf 4 Toastscheiben verteilen.

 

Alt-Mecklenburger Rahmig-Mild über das Hähnchenfl eisch legen, darauf Avocadoscheiben und die andere Toastscheibe als Deckel darüberklappen. Toasts schräg zu Dreiecken schneiden.

 

Tipp: restliche Avocadoscheiben dazulegen.

4/5

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrust (à ca. 150 g)
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • 1 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 4 EL Joghurt-Salatcreme
  • 4 Blatt grüner Salat, z. B. Pflücksalat, Salat Rico, Eisbergsalat
  • 8 Scheiben RÜCKER Alt-Mecklenburger Naturgereift Rahmig-Mild